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> > > 1. 마늘 > > 마늘에는 휘발성 매운성분이 함유되어 있으므로 혈관중에 축적되어 있는 지방을 제거해주는 작용을 합니다. 이때문에 동맥경화에 좋은 치료제라고 할수 있습니다. > > 2. 가지 > > 가지에는 비타민p가 풍부하게 함유되어 있습니다. > 비타민p는 모세혈관을 튼튼하게 하고 순환을 촉진하며 항균작용을 합니다. 모세혈관의 탄력을 증강시켜주므로 동맥죽상경화 를 예방하는데 일정한 작용을 한다고 합니다. > > 3. 양파 > 심혈관질환에 보약으로 알려진 양파는 혈관확장작용에 기여하는 프로스타글란딘 이라는 호르몬성분이 함유되어 있습니다. > > 이 성분은 혈액의 점도를 낮춰주며 혈관을 이완시켜주고, 혈관의 스트레스를 줄여주는 작용을 합니다. > > 또 황아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 섬유단백질의 용해의 활성을 증강시켜주어 혈액의 지질을 낮추어주고 동맥경화를 예방 및 이에 저항하는 효능을 갖고 있습니다. > 4. 옥수수 > 옥수수에 함유되어 있는 지방에는 불포화지방산이 함유되어 있습니다. > 특히 리놀레산 의 함량이 60% 이상으로 높아 인체의 지방과 콜레스테롤의 정상 대사에 도움을 주며, 또한 콜레스테롤이 혈관중에 쌓이는 것을 줄여주어 이로부터 동맥혈관을 부드럽고 연하게 만들어주는 효능을 합니다. > > 5. 다시마 > 다시마에는 풍부한 곤포소,암조다당 등의 물질들이 헤파린의 활성과 유사하여 혈전의 형성을 방지하여 주며, 지단백,콜레스테롤,동맥죽상경화를 억제 및 예방하여 주는 작용을 합니다. > 6. 사과 > 사과에는 플라보노이드,칼륨,다당산, 비타민E ,비타민C 등의 영양성분들이 풍부하여 체내에 쌓여있던 지방을 분해하여 주며, 동맥경화의 발병을 뒤로 미뤄주고 예방하는데 있어 좋은 작용을 합니다. > 7. 토마토 > 토마토에는 각종 비타민의 함량이 배,사과보다 2~4배가량 높으며, 체내의 산화기능을 높혀주어 자우기 등 체내의 안좋은 노폐물들을 제거해 줍니다. > 또한 혈관의 탄력을 유지시켜주며 혈전형성을 예방하는 작용을 합니다. > 8. 생강 > 생강은 맛이 매우며 온화한 성질을 가지고 있어 위장과 비장을 건강히 해주며, 독소를 배출시켜주는 효능이 있습니다. > 생강의 따뜻한 성질은 혈액의 순환을 촉진하는 작용을 합니다. > 생강에 함유되어 있는 석탄산성분은 콜레스테롤 생성을 줄여주고 체외로 배출을 촉진시키며 생강에 함유되어 있는 알켄케톤 성분이 독소인 미생물과 세균을 제거하는 강력한 효과가 있습니다. > > 9. 녹두 > 녹두에는 비타민B군이 풍부하게 함유되어 있으며 단백질,포도당,디아스타아제,옥시디아제,칼슘,철분,인등이 풍부하게 함유되어 있으며 자주 섭취하게 되면 체내의 독소배출에 도움을 주고 인체의 정상적 대사를 촉진시킵니다. 콜레스테롤 을 낮춰주며 간을 보호해주는 효능에 최고 입니다. > > 10. 여주 > 온화한 성질을 가지고 있는 여주는 해독,독소배출 작용을 합니다. > 여주에는 단백질,조섬유,당류,비타민C,비타민B1,비타민B2,티코틴산,카로틴,칼슘,철분 등이 풍부하며 항암작용을 하는 활성단백질또한 함유되어 있습니다. 이 단백질은 체내 면역계통을 활성화시키며 방어기능을 하고, 면역세포의 활성을 증가시켜 체내의 유해물질을 제거하는 기능을 갖게 해줍니다. > > 11. 연어 > 연어에 많이 들어있는 오메가3는 혈압을 안정시키고, 혈전을 방지해 주는 혈관에 좋은 음식으로 콜레스테롤을 낮춰주는 효과도 있어 각종 심혈관과 동맥경화 예방에도 많은 도움이 됩니다. > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > [출처] 혈관 노화를 막는 음식 (이지케어-재가장기요양기관 업무관리프로그램) | 작성자 목욕차팜01055668196 >
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